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SACHIKO SATO
味仙は名古屋では誰もが知る有名店。
私が学生時代の頃は、今池本店のほかにまだ3店舗しかなく、あの辛い台湾ラーメンをどこの店が一番美味しいか食べ比べておりました。
が、今では名古屋駅、矢場町、セントレアなど愛知県の中にも多数の店舗を構え、全国的にも有名店となっております。
今日は小原専務が以前から興味深々だった味仙矢場店限定の「ホルモンラーメン」を食べに行きました。
噂では台湾ラーメンより美味しい…ということで
ありました、ありました!
一番下に「ホルモンラーメン」。
赤い文字は辛いメニューなので、このホルモンラーメンは辛くいないということですね。
辛い物好きの小原専務は複雑な感じでしたが、目的はホルモンラーメンですから当然注文。
私は実に数年ぶりの味仙だったので、台湾ラーメンも捨てがたい!
周りを見たらやっぱり台湾ラーメン多数。
私は迷いに迷った末、久々の台湾ラーメンを注文しました。
他にもメニューは豊富です。
若かりし頃、注文するメニューはいつもお決まりで
青菜炒め
アサリ炒め(メニューにない)
手羽先
台湾ラーメン
これ以外は食べたことがありません。
ほんとに懐かしいな~
これが噂のホルモンラーメン。
想像していたラーメンとは大違い。地味なラーメンでした。
図々しい私は、少し味見させてもらいました。
コショウがたっぷりの塩ラーメンってところです。
これはきっと、シメのラーメンにふさわしい一品ではないでしょうか。
夜中飲んだ帰りに食べる人が多いのでは??
そして私の台湾ラーメンも登場。
やっぱりこれ王道。
麺の太さがやや太くなったかな~とは思いましたが、辛くて旨みたっぷりでとても美味しかったです。
味仙矢場店から数十メートル行くともうそこは大須商店街です。
あまり大須に行くことはないので、ちょっとびっくり。
今はコロナで人も少ないですが、食べ歩きが楽しめる面白いスポットです。
ラーメンだけでは少々足りませんでしたので、小原専務おススメのタピオカ店へ。
実は私、初タピオカです。(化石です)
ボリュームあって美味しそう!
またまたどれにしようか迷います。
私は定番のタピオカミルクティー、専務はほうじ茶ミルクティーに決定。
久しぶりの味仙、久しぶりの大須、そして初めてのタピオカ。
楽しいランチタイムでした。(笑)
台湾料理味仙矢場店
※現在はコロナの影響で営業時間短縮となっております。
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