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SACHIKO SATO
以前にもご紹介したことがありますが、会社のすぐ裏にある割烹「きく乃」さんは、私のランチルーティーンの一つです。
1,000円の日替わりランチが人気ですが、とにかくボリューム満点。
今日は打合せも兼ねて青沼君をランチに誘いました。
彼は「きく乃」さんの天丼のファンなので迷う間もなく裏へ…
私はいつもの日替わりランチ。
今日の日替わりランチは、鯖の塩焼きにから揚げ、お決まりの新鮮なお刺身に、おからときんぴらの小鉢にお味噌汁。もちろん美味しいごはんにお漬物も。
あっ、デザートのバナナもついてます。
ほんとに栄養満点、ボリューム満点。
この定食をいただくと、夕食まで全くお腹が空きません。
そして、青沼君は大好きな海老天丼を注文。
甘辛だれにカリっとあがったてんぷらがどんぶりいっぱいにのっかってます。
海老、穴子、シソ、かぼちゃ、さつまいもなど…
これもまたボリューム満点です。
普段は勤務場所が異なるため、なかなかゆっくり顔を合わせて話す機会のない我々です。
なので今日は業務の打ち合わせをはじめ、疑問点や今後の改善点など細かくコミュニケーションをとることができ
とても有意義でした。
コロナ禍の今、わが社の朝礼もリモートです。
他社との打合せや商談などもリモートが増えている昨今、やはり直接会って会話することの重要さを感じます。
たかが社員同士のコミュニケーションですが、されどコミュニケーション。
なるべく機会を作って会話をしていきたな~と思いました。
もちろんランチの時はマスク会食で。(笑)
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