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YUU KOHARA
甘いものがないと日も夜も明けない吉永です!!
お腹いっぱいケーキを食べられるケーキバイキングはよく利用します。
名古屋のケーキバイキングも行きつくした感がありますが、中でもダントツのリピート回数を誇る
フレイバー メインショップ
デパ地下スイーツとしても定着しているのでご存知の方は多いかと思います。
1976年創業のホームメイドにこだわったシフォンケーキと焼き菓子のお店
外観や内装もアメリカンアットホームな雰囲気のくつろげるお店です。
今回はそ~んなフレーバーのケーキバイキングへ行ってきました。
可愛い外観
ウッド調で落ち着く内装
いつもはたくさんのお客さんで賑わうケーキバイキングですが、コロナ対策で小人数完全予約制に
ソーシャルディスタンスが取れすぎて寂しいくらいでした。
以前はカウンターにシフォンケーキやパイやブラウニー等々 ズラリと並べられていて、見ただけでテンションMAXでしたが
こちらもコロナの影響で【オーダーバイキング制】に変更されていて…うーんちょっと残念
ガマンガマン、ですね。
シフォンケーキはひと通り全部
こちらのメイン商品であるシフォンケーキは最初に全種類オーダーするのが私のルーティン。
お供の生クリーム、サワーチェリー、ダークチェリーも忘れずに~
お供の生クリームは甘さ控えめでパクパク食べたくなる代物単体で買って帰る人がたくさんいるほど人気!!
添えてもよし、スプーンでクリーム単品で食べてもよし、の絶品生クリームです。
チェリーを入れて食べても美味しかったです~ケーキバイキングの箸休め的な感じ?ですね(笑)
アイスクリームもおススメのトッピングです。
バイキング用ドリンク
シフォンケーキのティラミス
定番シフォンを制覇したら次は季節のシフォンや焼き菓子をオーダーします。
今の時期は抹茶のバスクチーズケーキ
なめらかにも程がある!!!
この抹茶のレアチーズのなめらかな事といったら!!!もう飲める一歩手前!!
アクセントの小豆がいい感じ~個人的には超オススメ、おかわり必須の美味しさでした。
このシリーズはもう少しすると(10月~)パンプキンに変わるのですが…そのパンプキンがまたまた美味しすぎて困っちゃうんですよ(笑)
季節限定なので毎回週一で買いに走ってます。
季節ものといえば忘れちゃいけない【パイ】も大人気、ピーチ・チェリー・アップル、ネクタリンその他 種類がたくさんあるため
『今は何かなー?』とついつい通ってしまいます。
ぜひ店舗で熱々を食べてみてください、思わずニコニコになる美味しさですよ~~
その他いろいろ
駐車場は店舗前・横に
駐車場も店舗前、横にじゅうぶんあるので安心です。
デパ地下フレーバーもいいですがたまには店舗で出来立ての味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
店舗でしか買えないケーキやパイがたくさんありますのできっと楽しいと思いますよ。
フレーバー・メインショップ
名古屋市名東区よもぎ台611
TEL 052-772-2018 火曜定休
営業 10:00~19:00
ケーキバイキングは要予約 当日可
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。