Ateam BLOG
ブログ
NAOKI MIZUTANI
先日、会社の先輩のお墓参りに社長以下4人で京都へ行ってきました。
11月中旬の京都といえば、普段なら観光シーズン真っ只中です。
紅葉も最盛期で天気も良かったので、混雑を予想していましたが、途中高速道路で渋滞もなく到着しました。
お世話になった先輩にビールとカレーとタバコをお供えして、近況報告をしてきました。
お寺からの帰りにある「ANA クラウンプラザホテル京都」のレストラン「四川料理 蜀江(しょっこう)」でランチを頂きました。
さすがホテルのレストランです。客席も広く余裕があり、消毒などのコロナ対策もばっちりです。
料理の監修は東京赤坂の四川飯店のオーナーシェフ「陳健太郎」氏とのことで、期待が膨らみます!
ちなみに陳健太郎氏のお父様は、あの「料理の鉄人」に出演されていた陳健一氏です!これまた気分が上がります!
頂いたのは「陳健太郎ランチコース」です!
前菜からスタートです。
続いて「海老のマンゴーマヨネーズソース」と「豚肉と野菜の老干媽ソース炒め」です!
どちらも上品な味付けで、大変美味しゅうございました。
そして「陳健太郎 麻婆豆腐と白ご飯」、ピリッとスパイシーで汗が出ます!
デザートは「杏仁豆腐」です。ベリー系のソースが掛かっており、ピリ辛のお口の中がさっぱりしました!
さすが鉄人のご子息!どれも美味しく、夢中で頂きました!
先輩のお墓参りの話題が、グルメリポートになってしまいました(笑)
先輩、また来年も報告に行きますね!
ANAクラウンプラザホテル京都 「四川料理 蜀江(しょっこう)」
京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。