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SACHIKO SATO
毎日のランチタイム、何を食べようかと悩む日々…オフィス周辺のお店にはアンテナをはっております。ある日パーソナルトレーニングでお世話になっている先生から、一社に1,000円でボリューム満点で美味しい和食屋さんがある!という情報を入手しました。
さあ早速女子3人で新規開拓です。
一社駅から北へ3分ほど歩いたところに「加寿喜」さんはあります。以前からちょっときになっていたお店ではありませんか。
あらあら、なかなかこだわりがあって良さそう!デザートまでついて1,000円とは確かにお値打ち?
店内はカウンターのみで、やはり12時すぎは満席でした。
諦めようかと思いましたが、ウェイティングの椅子もありましたので待つことにしました。
順番が回ってきたときには、ササミフライが売り切れ。その代わりあんかけ焼きそば&チャーハンというメニューが増えておりました。
3人が全員別メニューをお願いしてみることに。
こちらが「塩サバと焼野菜」
焼野菜たっぷりで栄養満点ですね。
次は「とり唐トマトソース」、おかずがこちらに変わります。
最後にボリューム満点の「あんかけ焼きそば&チャーハン」。
このお店、大切なルールがあるんです。
① 現金おつり無しで支払う
② ご飯を残さない(量の調整可)
③ 食べ終わったら、お膳をカウンターの奥に
加寿喜さんは大将おひとりで営業されてますので上記の3点をお客さんが協力することで手間が大幅に省けますね。
これで税込1,000円クリアです。
ボリューム満点、素材にこだわりの身体にやさしいランチが税込1,000円でいただけるのはうれしいですね。
私たちのランチのお店にひとつ選択肢が増えました。
1,000円札をちゃんと準備して、12時よりやや早めに伺うのがおススメですね!
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