Ateam BLOG
ブログ
SACHIKO SATO
7月、真夏の猛暑の中今年もありがたいことに母娘に誕生日をお祝いしてもらいました。
こんな暑い日は絶対これが食べたい!
ベトナム料理★★★
3人の意見は一致。
早速友人のお店を予約、夜のみの営業からランチ営業が始まったと伺いナイス!
東区泉にある「アンナンブルーizumi168」にお邪魔しました。
店内はセンスのいいインテリアと観葉植物で飾られ、とてもお洒落な雰囲気です。
窓際から見える景色は名古屋じゃないみたい?
ランチコースは3,300円。
・生春巻きと揚げ春巻きの盛り合わせ
・野菜と鶏肉のあえもの
・ソフトシェルシュリンプの唐揚げ
・スペアリブの煮込み (この日は別メニュー)
・キノコと野菜のバインセオ
・フォー
豪華ですね。
生春巻きはもっちもちの皮にプリプリのエビが最高!
揚げ春巻きは特製ピーナッツ味噌をつけていただきます。
一番大好きなあえもの。
パリパリのエビせんべいにのせて、う~んいつ食べても美味しい!
ソフトシュリンプンの唐揚げは頭からしっぽまで丸ごといただけます。
今日はスペアリブの代わりにポークのグリルのジャスミンライスの丼ぶりです。
もうかなり満腹になったところで、バインセオ登場。
バインセオはたっぷりの野菜に巻いてなますのような酢のものをトッピングしていただきます。
〆にはお馴染みの鶏肉のフォー。
味はもちろん、ボリューム満点のランチコースでした👍
最後に美味しいお料理を提供してくれたのは娘の幼なじみの圭ちゃん。超イケメンです💛
今年も母と娘と美味しい料理を囲んで楽しく誕生会ができてうれしかったです。
アンナンブルーizumi168さんは、テラス席やひろ~い個室もあり、またメキシコ料理も楽しめる珍しいお店です。
夏はビールにぴったりのメニューばかりです🍺
次回は夜にまた伺います!
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23082278/
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。