Ateam BLOG
ブログ
SACHIKO SATO
豆苗はエンドウの若菜。ミネラル豊富で栄養満点、その上1袋100円ぐらいのお手軽価格で調理も簡単。我が家ではよくよく活躍する食材です。
売り場で流れている豆苗の歌、ご存じないですか?
「お得なお得なお得な豆苗~ 残った根っこはすてないで~ 水につければまた育つ~…」
これはやってみるしかないじゃないですか!
ササっと炒めて食べた後、残した根っこを水につけ、ベランダで育ててみることにしました。
翌日…
芽が出た!感激!
お水は1日に2回ぐらい変えます。
日に日にすごい勢いで芽が出てきました。
一週間ほどで食べられるほどに伸び、収穫。
すごいですね~もう一度食べられちゃいます。
これ2回が限界のようです(笑)
スーパーで流れている「豆苗のうた」、本当でした。
是非みなさんも一度お試しを!
最後に豆苗の成長を横目に見ている私のかわいいお花たちを紹介します🌺
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。