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名古屋の名店『うな昇』さんでおいしい鰻をいただきました!

RIKU AONUMA

先日、久しぶりに家族と夜ご飯を食べに行くことになり、地元の名店『うな昇』さんで鰻を頂いてきました!

もともと、うな昇さんは地元でもかなり有名なお店でしたが実は私は初めて伺いました。

 

鰻好きにもかかわらず、こうして鰻屋さんに来て食べること自体かなり久々でしたので、思い切り満喫してきました。(笑)

 

今回はそんな名店『うな昇』さんをご紹介いたします!

 

地元だけでなく遠方からも訪れる人気店

 

うな昇さんの鰻はとてもファンが多く、地元のみならず遠方からもわざわざ食べに訪れる方がいるほどです。

その人気の理由は、なんといっても秘伝のタレを使い、備長炭でじっくりと焼き上げた鰻の蒲焼きです。

この味が地元や遠方の方々に愛されているそうですよ。

 

また、東山線上社駅から徒歩3分で、東名高速「名古屋IC」からもすぐ近くにあるという立地の良さも人気の理由の一つです。

 

 

ウナギ三昧で幸せでした!

 

うな昇さんは、2階建てで1階がテーブル席、2階が座敷席になっています。

 

先日は2階の席で食事をしました。

席について、メニューを見ているとどれもおいしそうでとても迷ってしまいました。。。

 

メニューの一部はこんな感じです!

やはり、メインのご飯ものは一番悩みました。

 

名古屋名物『ひつまぶし』や『うな重』もとても魅力的ですが、今回は個人的に一番好きな『上うな丼』にしました!

また、その他のサイドメニューもとても充実していましたよ。

このほかにもメニューがあり、今回は鰻屋さんの定番『うざく』や『うまき』を注文しました!

 

少し待っていると、すぐにうまきが届きました。

届いた瞬間からおだしのとても良いかおりがテーブル上に広がりました。

味もとてもやさしい味がしておいしかったです。

そして次はうざくが届きました。

 

実はうざくは食べたことがなかったのですが、キュウリやみょうがと一緒に食べるというのもさっぱりとしてとても美味しかったです。

 

そうして、美味しい料理を楽しんでいながらウナギ欲が最大限に膨らんだ時に、メインのうな丼が登場!

 

鰻好きにはたまらない魅力的な見た目です。(笑)

鰻は、外はカリッと中はふわっとしていておいしいのはもちろん、そこにかかっている秘伝のタレが少し甘めの味付けながらしつこくないので、ご飯が進みます。

タレだけでご飯1杯食べれそうです。(笑)

 

そうしてうな丼も完食し、久々のウナギ三昧と家族との時間を楽しく過ごすことができました。

 

とてもオススメですので皆さんもぜひ足を運んでみてください!

 

詳細

 

うな昇

 

住所:愛知県名古屋市名東区上社4-103

TEL:052-703-7817

営業時間:11:00~14:30(LO14:00)

16:30~20:30(LO20:00)

駐車場:15台

 

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