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NAOKI MIZUTANI
一時期話題になった「生食パン」。最近でもまだまだ出店されるお店も少なくありません。
その中でも、食パン専門店「銀座に志かわ」名古屋伏見店へ行ってきました。
普段通りかかる時には長蛇の列を見ているのですが、ランチタイム直後に行ったので時間帯が良かったのか?並ばずに入店出来ました。
またホームページには【売り切れ次第終了】とあったので、無駄足にならないか?と恐る恐る店に入ると、
まだ在庫があり無事に購入できました。
初めて購入したので、少しばかり店のお姉さんにお話を伺いました。
銀座に志かわの食パンは、厳選された原料にこだわりのアルカリイオン水を使用しており、絹のようにしっとりとした耳やほんのり甘く仕上がるとのことです。
好みにもよりますが、
購入初日はそのまま。
2日目は甘みが増すのでそのままでもOK。
3日目以降はトーストして外はカリカリと中はモチモチの触感と堪能ください。
とのことです。
そして肝心な味は・・・
残念ながら手土産で買っただけで、食べていないのでわかりません。
渡した方の感想は、「生で食べても、バターの香りがよく甘みもあり、味がしっかり付いているので、そのまま食べてもすごく美味しい!トーストにするとまた違った感じが楽しめるので是非ご賞味あれ!」
とのことでした。
次回は自分でも食べてみようと思います。
手提げ紙袋は高級感がありますので、皆様も手土産にも如何でしょうか?
銀座に志かわ
<名古屋伏見店>
名古屋市中区栄2-8-16
11:00~18:00(売り切れ次第終了)
不定休
052-684-7422
<名古屋本山店> 6月17日オープン
名古屋市千種区末盛通3-25-3
10:00~18:00(売り切れ次第終了)
不定休
052-752-2244
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