Ateam BLOG
ブログ
YUU KOHARA
今日はめずらしく守山方面でお仕事、がしかし…待ち合わせ時間の直前にスケジュール変更(泣)
出直すには中途半端な時間だったため、めちゃ早めのランチで時間調整する事にしました。
喜多山駅から徒歩3分【キッチンバル・しょううん】知人が経営するイタリアンレストランですが今まで行く機会がなかったためお初です。
テラス席
店舗南側には広めなテラス席がありました、手作り感満載!これからの季節気持ちよさげですね~
11時半オープンで一番乗り!!かと思いきや
テイクアウトのご近所さんや、ランチの会社員さん達もチラホラ
これ幸いに皆さんの注文した料理の写真をちゃっかりゲットしてきました。
店内の様子
イカ墨
ボンゴレロッソ
ボンゴレビアンコ
ナスとベーコンのアラビアータ
鉄板ナポリタン with たこさんウインナ
から揚げ!?
チキンの香草焼き
サラダバー付き(野菜・スープ、ライス)
その他のメニュー
ランチにしては豊富なメニュー、店主の頑張りを褒めたいレベルです(笑) えらい!
吉永は鉄板ナポリタンを注文(大好き)したのですが、注文が立て込んでいたわりにウインナがたこさんになっているという余裕
…なかなかやりおる
隣の席のボンゴレがと~~ってもいい匂いで美味しそうだったので次回絶対食べようと思います。
ロッソ!?ビアンコ!?悩ましい~
個人的には一番気になったメニューは↑ ↑ ↑ これ
イタリアンレストランなんだけどカレー、しかも100時間以上煮込んでるらしいその名も100時間カレー まんま
100時間カレー
もちろん食べてきました お味は…
皆さんぜひ100時間カレー食べてみて下さいね!イタリアンレストランで!
この日ローストビーフ用のいい感じのお肉をカレー鍋に投入してたのを目撃しました、明後日ほどが食べごろかと
カレーはお味見サイズでの提供もありますので他のイタリアンメニューも食べられるはず、安心してください(笑)
カウンターバー(店主 兼シェフ八木さん)
今はアルコール類の提供はしてませんが、コロナが落ち着けばカウンターバーでイタリアンをつまみにいろんなお酒も楽しめるもようです。
一日も早いコロナの収束を願ってやみません
キッチンバル しょううん
守山区茶臼前15-13
TEL 052-737-5300 不定休
11:30~14:00 17:30~22:00
* 現在20:00までの営業になります
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。