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SACHIKO SATO
名古屋の人ならご存じの方も多いかと思います。
栄の栄町ビルで永くみんなに愛された揚げたて天ぷらを楽しめるお店です。
私も20代のOLの頃、ランチに良く通ったものです。
栄町ビルが老朽化のため取り壊しが決まり、惜しまれながらも閉店されたのが昨年末。
カウンターを囲んで、次々に揚げたての天ぷらとご飯とお味噌汁。
リーズナブルで美味しくて、満腹になって、大好きなお店でした。
そして待ちに待った移転オープン。
この春にセントラルパークの地下街に再オープンしました。
一度行ってみたいとずっと思っていて、ようやく伺うことができました。
以前のお店に比べるととても明るく広々してます。
でもカウンターは変わらず、揚げたての天ぷらを待つお客さんの様子は変わりません。
カウンターの中では次々と天ぷらを揚げては、順番に配っていく感じです。
一番人気の天ぷら定食 1,000円を注文。
海老2本→ピーマン→キス→穴子→かぼちゃ→最後の締めにもう一度海老2本
これに美味しいごはんと赤だし、お漬物。
揚げたての天ぷらが1,000円で頂けるとはお値打ちです。だから人気なんです。
もう少し食べたいな~という人は追加で色々なネタがあります。
我々は銀杏に玉ねぎを追加して頂きました。
夕方6時ごろではありましたが、10分ぐらいならんで入りました。
お昼などはきっと行列なんでしょうね。
昔と変わらないシンプルな天ぷらで、本当に美味しかったです。
コロナ禍ではありますが、活気あふれる新生「松月」さんに元気をいただきました。
名古屋栄のシンボルテレビ塔が本当に綺麗です。
栄にも随分活気が戻り、早くコロナが収束することを心から祈る毎日です。
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