Ateam BLOG
ブログ
SATOSHI KOHARA
ひもの亭
今回は、名東区文教台に11月23日にオープンしたばかりの干物専門店、
その名も『ひもの亭』さんにランチでお邪魔しました!
静岡県の沼津港から直送される美味しい干物が食べられるお店ですのでご紹介します!
たくさんの干物が並んでいます!
このように、いろいろな種類があって迷ってしまいましたが私はせっかくなので
あまり食べる機会のないサバの開きを注文しました。
ちなみにメニューはこんな感じです。
ひものメニュー
定番のアジをはじめ、かれいやかます、鯛やホッケなど魅力的なお魚がたくさんあります。
好きな干物を一つ選んだら、定員さんに渡すとそれを焼いて2階の飲食スペースに
持ってきてくれます。
ちなみに定食の場合は干物の値段に+350円で、おかわり自由のご飯・味噌汁・漬物・
選べる小鉢1つがついてきます。
私が行ったときの小鉢は納豆ときんぴらごぼうと切り干し大根でした。
そして焼きあがった定食がこちら!
サバの干物定食
アジの干物定食
立派なひものはとてもうまみが強く、ごはんを3杯も食べてしまうくらい
おいしかったです。(笑)
干物は注文してから焼いてくれるので焼き上がりまでには10~15分程度かかりますが、
ランチタイムなどお時間があまりない方は事前に電話しておけば、
焼いておいてくれるそうですよ。
『ひもの亭』さんの魅力はこれだけじゃありません。
サービスもとても充実していて、その中でも特にすごいと思ったのが、
なんと営業時間が朝の7:30からでモーニングサービスを行っていることです。
モーニングの内容はこちらです。
モーニングサービス
モーニングの時間は7:30~10:00です。
ワンコインで健康的な朝食とおかわり自由のコーヒーまでついてくるのはとても
お得ですよね!
喫茶店のモーニングが主流の名古屋ですが、こういった和風のモーニングも
ありじゃないですか?
私も仕事の前に是非行ってみたいと思います!
他にも、『ひもの亭』さんは干物のテイクアウトサービスも行っています。
持ち帰りの方法は3タイプあり、
・焼き立てをそのまま自宅へ持ち帰る方法
・焼き立てを瞬間冷凍後、真空パックして持ち帰る方法
・生の干物を冷凍保存し、自宅で調理する方法
の3パターンがあります。
おいしい干物を自宅でも食べることができるのは嬉しいですね。
物販コーナー
『ひもの亭』さんでは、干物のほかにドリンクや調味料などの物販も行っています。
中にはスーパーなどでなかなか見ることができない地域限定の商品などもあり、
見ているだけでもとても楽しかったです。
皆さんもぜひ、『ひもの亭』さんに一度足を運んでみてください!
オススメです。
ひもの亭
住所:愛知県名古屋市名東区文教台2-303
TEL:052-769-6688
営業時間:7:30〜21:00
定休日:火曜日
駐車場:6台
不動産に関するお困りごとは『エーチーム』にご相談ください!
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。