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YUU KOHARA
今回の名東deパンはここ
***通い続けて10年以上***
先日のブログで、吉永は夕飯がパンでもOK!とお話ししましたが
今回はそんなワタクシが愛してやまない【主食になるパン】をご紹介したいと思います。
302号線猪高台交差点を東スグ角 名東区猪高台にある【ベーカリーととろ】
土曜日に通い続けること10年越え、お気に入りのパン屋さんです。
ショーウィンドウのふちっこには…にこにこパン
***土曜日に通うワケ***
こちらのパン屋さんいちばんのお気に入りは、毎週土曜日にしか販売していないフランスパン
低温でゆっくりじっく~り16時間かけて発酵させて作る国産小麦100%のフランスパンです。
少し厚めでかたい皮、実は初めて食べたときは『失敗したかも!?』
と思いました(笑)
が!!数回噛みしめると 不思議なしっとりモッチリ感、かすかに甘く香ばしい風味
以来すっかりやみつきになり、しばらくの間土曜日になるとこのパンにあう献立を考えるのがマイブームに。
こちらが低温発酵フランスパン!!!
***こじんまりとした店内***
お気に入りパンに合わせて
ということで、今夜の夕飯の献立は♪【ポトフ】に決定
まだまだ蒸し暑いのでさっぱり塩味
どて用のお肉をコトコト煮込むのが好きなのですが、何時間も煮込むヒマはないため圧力鍋で時短!
最後の仕上げは煮込み料理の決定版(笑) ル・クルーゼにお願いします。
ご飯大好きですが ポトフには断然パンですよね。
猪高台 ベーカリーととろ の低温発酵フランスパン
夕方には売り切れていることも多いので、お昼のうちに行くのがおすすめです。
では! いただきます
名古屋市名東区猪高台1-1407
ベーカリーととろ
9時~21時 日祝定休
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エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。