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YUU KOHARA
朝食以外は【手軽な外食】メインだった生活がコロナで一変、自炊が多くなりました。
はじめは大変だと感じましたが、いったん【家ご飯】にシフトチェンジすると
出かけなくてもいい
人目を気にせず自分のペースで食べられる
食べ終わったらそのままのんびりできる
いい事尽くしで 今では外へ食べに行くのがめんどうに感じるように…
長引くコロナの影響をいちばんうけた事といえば 私の場合【食生活】でした。
ある日のコレ
とはいえ 仕事から帰って食事の支度をするのは楽ではなく、つい手抜きになりがち
おかず一品だけやどんぶりものだけで夕飯をすます事も正直よくあります。
そんな私を見かねてか テレワークでほとんど家にいる息子が時々夕飯を作ってくれるようになったのは【うれしい誤算】でした。
テレワーク7か月目 最初は炒め物だけしか作れなかった息子はめきめき料理のうでをあげ
時々ビックリするようなものを作ってくれます。
余熱できれいなレアに仕上がった鴨ロースト
なぜ【鴨そば】かは知りませんが、きれいなレアに仕上がった鴨肉はそのまま塩で食べたいくらい
いい出来! ビックリ
そのまま食べたい、というわけにもいかないので大人しく鴨そばで頂きました。
これがまた美味しいのでちょっと立場が危うい今日この頃
ねぎと舞茸の十割鴨そば
そばとはいえ きちんと手のかかった料理はやはり美味しいですね
食後にはちゃんと【蕎麦湯】もいただきました ごちそうさま!
仕事から帰ったら夕飯ができているなんて 本当にありがたい事です
が しかし
主婦として母としてこれは負けてはいられません【大反省】
キッチンという縄張りを守るため今度のお休みは久々にちゃんとした夕飯を作ろうと思います。
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