Ateam BLOG
ブログ
SACHIKO SATO
今日は久しぶりに賛否両論さんにお邪魔しました。
予約の取れない店で有名な賛否両論さんですが、今日は名古屋店10周年の記念メニューが頂けるということでとても楽しみ!
セントラルガーデンのお店はいつ見ても素敵ですね~
相変わらず店内は活気にあふれ、10年経ってもますます魅力的なお店だな~と思いました。
早速乾杯!
初めの八寸はタコのやわらか煮、松風焼、カステラ卵、豆腐の雲丹ソースがけです。
タコの柔らかさにびっくり!
とうもろこしのクリーム春巻きと太刀魚のおかき揚げ。
ふっくらジューシーな太刀魚とカリッとした衣が絶妙。
松茸の香りが秋を感じさせる椀物。枝豆の風味も最高です。
お刺身は松茸の泡醤油のほかに梅胡麻塩昆布など素材に合った3種類のソースを楽しむことができました。
アワビの入ったお素麵。
おつゆが複雑な言葉に表せないほどの美味しさで、お行儀悪いですが、全部飲んでしまいました!
煮物はつくねのキノコあんかけ。銀杏も美味しく目にも秋を感じさせるお料理でした。
そしてそして焼き物は味噌漬けの牛ステーキ。巨峰が入った大根おろしといただくなんて、さすが笠原さん!て感じです。
これまた美味しかったのが、茶わん蒸し。
鰻の白焼き、あおさ、わさび、全ての味と風味が茶わん蒸しを引き立ててました。
いよいよご飯か…と思いきや
ただのご飯ではありません!
お出しのきいた土鍋で炊いたご飯に、のどぐろの炙りが豪華に乗っているのです。
そしてお出しがついてきて、そのままで食べても、だし汁をかけても楽しめるのです。
それはそれは美味しかったです。
因みにお代わりしたら、またのどぐろが乗ってきました(笑)
お漬物も絶品。
本当にすべてのお料理に一切のスキがなく、食べる人に感動を与えてくれます。
最後に賛否両論お楽しみのデザートです。
この6種類の中から好きなものを頂けます。
本日のデザートはシャインマスカットと巨峰の大福💛
欲張りな私は、超満腹というのに5種類もオーダーしてしまいました。
いや~本当に素晴らしいお料理に大満足。
こんなにお料理で人の心を満たすことができるですね。
笠原さんをはじめ、料理長、スタッフの皆さんのお料理を愛する情熱とまごころが伝わるお食事でした。
3時間近くが経ち、美味しいお料理と楽しい時間に家族もみんなハッピーになりました。
これからも賛否両論のますますの繁栄を心から祈っております。
今日はありがとうございました。
最後に料理好き娘が大ファンの笠原さんとみんなで記念撮影💛
「不動産」や「暮らす」に関するあらゆるエージャーナル(良い記事)を配信。
エーチームが選ばれる理由がきっとお分かりいただけます。